Турция резко снизила финансовые и инвестиционные требования для желающих получить турецкое гражданство, пишет"КазТАГ" со ссылкой на Reuters.

"К критериям для получения гражданства относятся: объем инвестиций в иностранной валюте в основной капитал, объём депозитов в банках, владение недвижимостью или государственными облигациями. Соответствие любому из этих требований может дать право иностранцу получить турецкое гражданство", – говорится в сообщении.

Необходимый объём инвестиций в основной капитал сокращён с 2 млн до 500 тыс долларов, а размер банковских депозитов – с 3 млн до 500 тысяч долларов.

"Теперь гражданами Турции могут стать иностранцы, если они владеют недвижимостью общей стоимостью 250 тысяч долларов в течение трёх лет. Или если они в течение трёх лет являются держателями госбондов на сумму в 500 тысяч долларов, против ранее установленных 3 млн долларов", – уточняется в сообщении.

Правительство Турции пытается стимулировать инвестиции в экономику страны и поддержать лиру, потерявшую около 40% с начала года.

Копирование и использование данной информации только с письменного разрешения агентства "КазТАГ".

Падение курса турецкой лиры в Белом доме объяснили отходом Турции от демократии. Советник по экономике Кевин Хассет заявил, что пошлины на сталь не могли стать причиной обрушения курса турецкой валюты.

Турецкая лира резко падала за последнее время, наиболее низкий показатель составил 7,24 за доллар. С начала года лира упала примерно на 45% по отношению к доллару.

10 августа 2018 года Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на алюминий и сталь из Турции. Лидер США также сообщил в своём Twitter о нехороших отношениях с Турцией.

13 августа Центробанк Турции объявил о мерах по защите финансового рынка страны на фоне снижения курса национальной валюты.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter