Президент США Дональд Трамп одобрил двукратное повышение пошлин на алюминий и сталь из Турции, сообщает РИА "Новости". В своём Twitter Дональд Трамп отметил, что пошлины на алюминий составят 20%, а на сталь – 50%.

"В том, что касается Турции, я только что санкционировал повышение пошлин на сталь и алюминий в два раза, в то время когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару! Пошлины на алюминий теперь составят 20%, на сталь – 50%. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией!" – написал американский лидер в своем Twitter.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал ответить силам, развязавшим против страны экономическую войну.

"Турция готовит меры против любых негативных сценариев. Те, кто радуется обесцениванию национальной валюты, росту процентных ставок и угрозам в адрес Анкары, ничего не добьются", – заявил Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в провинции Байбурт.


Читайте также: Курс турецкой лиры постоянно меняется. Что происходит и какие деньги брать с собой в отпуск?


По его словам, ряд государств принципиально придерживается антитурецкой позиции по всем вопросам, затрагивающим национальные интересы Анкары. Эрдоган назвал негативные процессы последних дней в экономической сфере очередным проявлением антитурецкой политики.

10 августа 2018 года турецкая валюта обвалилась до очередного рекордного минимума, до 6,4684 лиры за доллар.

2 марта 2018 года Дональд Трамп установил пошлины на импорт стали и алюминия из Европы, Канады и Мексики в США: 25% и 10% соответственно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter