Турецкие власти передали аудиозаписи убийства саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги Соединённым Штатам, Франции, Германии, Британии и Саудовской Аравии, пишет газета Daily Sabah.

"Мы передали их Саудовской Аравии, передали Вашингтону, немцам и французам, а также британцам. Они знают всё, поскольку они слушали записанные диалоги и всё, что есть на записях", – сказал глава Турции.

По словам Эрдогана, власти Саудовской Аравии знают убийцу журналиста, он находился среди группы из 15 человек, которые прибыли в Турцию за день до исчезновения Хашогги.

"Несомненно, убийцы журналиста среди тех 15 или 18 человек, и они знают, где тело Хашогги", – отметил президент Турции.

Эрдоган сообщил, что Эр-Рияд знает имена убийц Хашогги, и призвал саудовские власти к сотрудничеству для расследования смерти журналиста.

В прокуратуре Турции утверждают, что кислоту использовали, чтобы утилизировать тело убитого Джамаля Хашогги. Следы кислоты обнаружили в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает Al Jazeera со ссылкой на прокуратуру Турции.

21 октября глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил, что официальные лица страны не знают, где находится тело.

Генпрокуратура Саудовской Аравии назвала убийство обозревателя американской газеты The Washinton Post Джамаля Хашогги спланированным. Высокопоставленный чиновник в правительстве Саудовской Аравии сообщил, что сотрудники спецслужб угрожали журналисту похищением, они пытались вернуть его на родину, но Джамаль Хашогги оказал сопротивление, во время которого его случайно задушили.

Джамаль Хашогги пропал днём 2 октября. По данным турецкой полиции, журналист вошёл в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле в 13.12 по местному времени, но оттуда больше не выходил.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter