Следы кислоты обнаружили в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает Al Jazeera со ссылкой на прокуратуру Турции.

Источник в прокуратуре сообщил, что следы кислоты и других химических веществ были обнаружены в доме генерального консула Мохаммеда аль-Отайби в Стамбуле. В прокуратуре подозревают, что власти Саудовской Аравии использовали кислоту для утилизации тела убитого в здании генконсульства журналиста Джамаля Хашогги.

Журналист из Al Jazeera сообщил, что турецкие следователи смогли взять образцы из колодца, когда им впервые был предоставлен доступ в резиденцию.

"В ночь с 16 на 17 октября, когда турецкие следователи работали внутри резиденции и хотели получить полный доступ к саду и колодцу, им это запретили, но им удалось взять некоторые образцы с верхней части колодца. Эти образцы были обработаны, они доказывают, что там присутствовали фтористоводородные и другие химические вещества", – отметил журналист со ссылкой на источник в прокуратуре.

Он также сообщил, что следы кислоты были обнаружены и в образцах, взятых из канализационной и дренажной систем возле резиденции.

На этой неделе сыновья убитого журналиста Хашогги обратились к саудитам с просьбой вернуть им тело отца. Убитого Джамаля Хашогги хотят похоронить в Медине. Но тело его всё ещё не найдено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter