"Как выяснилось, они собирались поехать на отдых в Турцию, - рассказали в пресс-службе. - Граждане обратились в одно из туристических агентств города. Там приветливая женщина обещала им незабываемый отдых в солнечной Турции. Люди отдали ей стоимость турпутевки. Общий ущерб оценивается в более чем один миллион тенге и 157 тысяч российских рублей"".

Стражи порядка задержали владелицу турагентства. Сейчас проводится досудебное расследование по статье 190 ч.1 УК РК - "Мошенничество".

Корреспонденту informburo.kz удалось выяснить, что речь идёт об агентстве "Бамбук". Правда, в самой фирме от комментариев отказались.

Напомним, это не первое турагентство, от работы которого в этом году пострадали казахстанцы. Так 3 июня стало известно о внезапном закрытии одной из самых крупных туристических компаний Казахстана Tengri Travelsystem. Руководитель компании Роман Хан сбежал в Европу. В целом из-за приостановки деятельности туроператора за границей "застряли" 1043 казахстанских туриста. Их вывозили казахстанские авиакомпании за свой счёт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter