Тугжанов поручил разобраться с жалобами на детские секции в Art Sport

Вице-премьер попросил выяснить, в каких регионах и какие проблемы возникают.

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов поручил разобраться с жалобами, которые поступают на программу Art Sport. Об этом он заявил на коллегии МОН РК.

"В 2021 году введён государственный заказ на образование. Необходимо создать единый портал дополнительного образования, объединяющий государственное дополнительное образование и спортивные, творческие заказы. Следует проработать вопросы по расширению функционала платформы Art Sport для размещения госзаказов на дополнительное образование", – сказал Тугжанов.


Читайте также: Останутся ли детские кружки и секции в Казахстане бесплатными при дефиците бюджета


Заместитель премьер-министра поручил разобраться с жалобами на программу Art Sport, которая предусматривает подушевое финансирование государственного спортивного и творческого заказов в детских секциях и кружках.

"Я хочу заострить ваше внимание, разные разговоры вокруг программы идут: вопросы прозрачности, дублирования, вопросы в отношении кратковременности, в отношении стоимости аренды. Поэтому я прошу Бибигуль Асылову (вице-министр образования и науки РК. – Авт.) вместе с Аружан Саин (детский омбудсмен. – Авт.) всё это поднять, найти пути решения. Конкретно где, в каких регионах и какие проблемы. Один из серьёзных вопросов, поэтому заранее возьмём его на особый контроль и до конца будем доводить", – сказал вице-премьер.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров