Тугжанов о ситуации в Украине: Она напрямую повлияет на благосостояние граждан Казахстана

Вывезти казахстанцев из Украины, не допустить роста цен на товары, принять программы по повышению доходов населения – основные задачи правительства.

Казахстан не может остаться вне событий в Украине: они повлияют на благосостояние граждан, сказал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов после завершения расширенного заседания коллегии Министерства культуры и спорта.

"Глубину проблемы определить очень сложно, прогнозировать проблему – тоже очень сложно. Вы знаете, что мы вывозим наших граждан. 180 человек уже прибыли, вчера прибыл второй рейс, наших граждан вывозим с места конфликта для обеспечения безопасности. Конечно, при такой ситуации Казахстан не может остаться вне всех этих событий. Она напрямую повлияет и на благосостояние граждан", – сказал Ералы Тугжанов.

 

Он добавил, что уже приняты меры по сдерживанию инфляции и роста цен на социально значимые товары.

"Президент поставил задачу разработать программу по повышению доходов населения. Планируем где-то на 11 марта, сейчас идёт разработка. Цельный скелет есть, специалисты обсуждают, думаю, в кратчайшие сроки примем эту программу. Она направлена на повышение доходов населения: гражданских служащих, всех наёмных работников в Казахстане", – отметил заместитель премьер-министра.


Читайте также:


Он отметил, что есть прямые меры, которые повлияют на повышение доходов, и косвенные.

"Это создание условий на производстве. Несколько направлений: трудовые доходы, доходы от предпринимательской деятельности. Без новейших технологий сегодня развиваться нельзя. Один из главных вопросов – это вопрос навыков. Потребность наших кадров. Не всегда же специалисты востребованы на рынке труда, поэтому нужно, соответственно, повышение качества подготовки профессионалов на рынке труда. Об этом вы полностью услышите", – заверил Ералы Тугжанов. 

Новости партнеров