Казахстанцы покупают всё меньше "Балдырганов" из Караганды

Карагандинскому предприятию по выпуску велосипедов трудно конкурировать с российскими компаниями. Раньше оно гремело на весь Советский союз, а теперь спрос на продукцию стал значительно ниже.

"После того, как мы стали работать в новых условиях рынка, было продолжено производство популярных велосипедов "Балдырган". Сейчас же занимаемся выпуском и новой техники для школьников и подростков", - рассказывает директор завода металлоизделий Галина Паршина.

Как отмечают сотрудники предприятия, конкуренция сегодня достаточно жёсткая. На казахстанском рынке присутствуют товары из Китая, Белоруссии и России. У всех цены разные, но в соседних государствах они значительно ниже, чем у нас.

"Мы, конечно, пробуем выходить на рынки России. Правда, поставка происходит в небольших количествах. В прошлом году мы снижали объёмы в связи с тяжёлым положением и неоплатой платежей. Пришлось снизить выпуск велосипедов и в этом году. Больше всего на казахстанском рынке присутствует российская продукция, которая вытесняет нас", - отмечает Галина Паршина.

Пока в Караганде планируют выпускать около 80 тыс. велосипедов на общую сумму 340 млн. тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также