Трое из них женаты на сёстрах Бергея Рыскалиева, ещё один из разыскиваемых в родственных связях с семьёй не состоял.

"Все они в Актобе проживали, затем переехали в Атырау. Бергей Рыскалиев собирал вокруг себя приближённых. В общей сложности в розыске по делу находится ещё 10 человек: шестеро по Атырау и четверо по Актобе", - сообщил офицер по особо важным делам антикоррупционной службы департамента Актюбинской области Максат Урдин.

Напомним, уголовное дело по факту хищения бюджетных средств было возбуждено в 2012 году.

В ноябре 2014 года в Атырау был вынесен приговор по делу "ОПГ Рыскалиева". 15 "соратников" экс-акима получили тюремные сроки.

Подсудимым были предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РК. Среди них: создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или несколько преступлений, а равно участие в ней; присвоение или растрата вверенного чужого имущества; лжепредпринимательство; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем; злоупотребление должностными полномочиями; служебный подлог.

В июле этого года кассационная судебная коллегия Атырауского областного суда рассмотрела дело "бергеевской команды" за два дня и оставила приговор по делу ОПГ Бергея Рыскалиева без изменений.

Главный обвиняемый по делу бывший аким Атырауской области Бергей Рыскалиев находится в бегах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter