Трудовой арбитраж начнёт рассматривать требования сотрудников МАЭК-Казатомпром

Арбитраж начнёт работу 10 февраля.

В ТОО "МАЭК-Казатомпром" утвердили состав трудового арбитража по вопросам, которые подняли митинговавшие двое суток рабочие, сообщили в компании.

В арбитраж в том числе вошли по три представителя работников и работодателя.

Председателем арбитража коллективно избрали государственного инспектора труда Раушан Калиеву. Работа начнётся завтра, 10 февраля.

3 февраля сотрудники ТОО обратились к президенту с просьбой повысить зарплату. Сотрудники утверждали, что руководство не идёт им навстречу. На следующий день администрация ТОО "МАЭК-Казатомпром" пообещала увеличить зарплату на 30% всем работникам, за исключением руководителей.

Однако сотрудники не согласились с таким решением. Коллектив продолжал настаивать на двукратном увеличении заработной платы, хотя руководство объясняло, что текущее финансовое положение дел компании не позволяет повысить оплату труда в большем размере.

Митингующие планировали продолжать свой протест до тех пор, пока их требование не удовлетворят. Они развернули палатки, начали жечь костры. Спустя двое суток митингующие разошлись, а затем вернулись на свои рабочие места.


Читайте также:


Новости партнеров