В Мангистау митингующие работники компании МАЭК-Казатомпром расставили палатки и разожгли костры

Трудовой арбитраж с участием государственного инспектора создадут до 10 февраля.

В Мангистау сотрудники "МАЭК-Казатомпрома", которые устроили забастовку, требуя повысить зарплату на 100%, развернули палатки на месте демонстрации.

Митингующие намерены продолжать свой протест до тех пор, пока их требование не удовлетворят. 

Рядом с палатками демонстранты разжигают костры, чтобы готовить еду.

В профсоюзе компании сообщили, что обстановка на месте спокойная. Там находятся 200-250 человек. 

"Работники задавали вопросы, администрация выходила к ним, на вопросы отвечала, к решению не пришли. Выполнить по условиям все требования не предоставляется возможным. Наша главная задача – недопущение трудовых конфликтов. Всё, что зависело от профсоюза, – оказание материальной помощи, единовременные выплаты, повышение заработной платы – профсоюз выходил с этими вопросами к руководителю", – рассказала председатель ОО "Локальный профсоюз "МАЭК Казатомпром" Ольга Шабунина.

Бастующие не согласились с предложением руководства о повышении зарплаты на 30%. Поэтому теперь спор рассмотрит Трудовой арбитраж с участием государственного инспектора труда. Его намерены создать до 10 февраля.

"Сейчас, чтобы сформировать арбитраж, нам надо от инициативной группы и от профсоюза предоставить кандидатуры для включения в состав трудового арбитража. Члены примирительной комиссии не могут быть вновь избраны в состав арбитража", – добавила Ольга Шабунина.

Также она отметила, что предприятие работает в штатном режиме.


Читайте также:


Новости партнеров