Трое жителей Кокпектинского района ушли за скотом вечером 31 декабря и потерялись. Родственники вызвали спасателей. Прочесав несколько десятков километров, заблудившихся скотоводов нашли глубоко ночью уже 1 января в одной из зимовок, где они коротали время в ожидании спасения.

Ещё двух жителей региона сотрудники ВРАОСО искали в лесу около Риддера и Карагужихи.

"Два лесника, один около Маховки, другой рядом с Карагужихой, не вернулись после окончания рабочего дня 31 декабря. Их отправились искать спасатели. Первого обнаружили довольно быстро, второго не смогли обнаружить и вернулись глубоко ночью на базу. Поиски продолжились 1 января и лесник был обнаружен после обеда. Доставлен домой", - отметили в ДЧС ВКО.

Спасённых из снежного плена скотоводов и лесников осмотрели врачи, медицинская помощь никому не понадобилась, все они находятся дома.

Кроме того спасатели ВКО в новогоднюю ночь доставили продовольствие в несколько отрезанных от цивилизации из-за непогоды сёл.

Сегодня в ВКО закрыто движение на нескольких участках автодорог республиканского значения. 

Ранее сообщалось, что тепловоз застрял в огромном сугробе в ВКО. Плотный снег во время сильного бурана так занёс железнодорожные пути на открытом участке степи, что высота перемёта достигала середины самого тепловоза.

Напомним, что 29 декабря в девяти сельских округах области Кокпектинского района ВКО объявлена ЧС природного характера местного масштаба из-за обильного снегопада и отсутствия дорог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter