Однако охотники за цветметом не учли, что в коллекторе скопились пары опасного газа - сероводорода. Мужчины спустились в колодец и принялись за разбор труб канализации, но трое из них задохнулись и умерли на месте. Четвёртому "повезло" - с отравлением он попал в больницу.  Его состояние сейчас оценивается как стабильное. 

ЧП произошло 14 апреля в поселке Южный Абайского района Карагандинской области.  

"Примерно в 16.35 часов на территории недействующих очистных сооружений при сборе металлолома три частных лица спустились в канализационный колодец и, отравившись скопившимися газами, погибли на месте. Также пострадал ещё один мужчина, который самостоятельно выбрался из колодца и был госпитализирован в центральную больницу в посёлке Топар. Силами оперативно-спасательного отряда ДЧС Карагандинской области в 20.10 тела погибших были извлечены из колодца. Они находились на глубине пяти метров. В данный момент на месте проводится расследование", - сообщил руководитель группы государственного языка и связи ДЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов. 

Всем троим погибшим было около 30 лет. Выжившему пострадавшему – около 40. 

В начале февраля в дачном массиве Бобровка в Семее сразу три взрослых человека отравились угарным газом в собственном доме. Семейчане 1958, 1980 и 1997 годов рождения погибли в результате отсутствия тяги в печи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter