Чаще остальных становятся объектом внимания как врачей скорой помощи, так и пожарных Семея дачные домики. Выезды в садоводческие общества совершаются регулярно.

Так, в минувшие выходные в дачном массиве Бобровка сразу три взрослых человека отравились угарным газом в собственном доме. Семейчане 1958, 1980 и 1997 годов рождения погибли в результате отсутствия тяги в печи.

По этой же причине могли навсегда уснуть сразу шесть человек в дачном массиве Восточный. Накануне, 31 января, в доме находилась вся семья. Во время горения печи произошло задымление. Отравление угарным газом, в результате, получили все от мала до велика. Самому старшему члену семьи 29 лет, а самому младшему - всего три года. После осмотра врачей все они от госпитализации отказались.

Хозяин семьи накануне отравления беседовал на тему пожарной безопасности с сотрудниками УЧС, которые каждую субботу проводят рейды среди населения частного сектора. 

По словам пожарных, только за первый месяц текущего года в Семее от угарного газа пострадало 23 человека, в том числе шестеро детей, трое погибли.

По сообщению КЧС МВД, только за сутки, с 29 по 30 января, в Казахстане погибли 11 человек от отравления угарным газом. 

Напомним, в декабре 2015 года женщина и трое детей насмерть угорели в Восточном Казахстане. ЧП произошло в селе Камышенка Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области.

В конце лета 2015 года в Семее женщина погибла вместе с двумя маленькими детьми, которых пыталась вынести из дома. Все они отравились угарным газом. Тогда проснувшись ночью из-за пожара, женщина и её мать выбежали на улицу, но, заметив отсутствие детей, женщина вернулась в дом, чтобы помочь им выбраться, но обратно уже не вернулась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter