Пять пострадавших при столкновении двух автобусов маршрута №12 находятся в больницах Алматы.

"22 июля в 09.58 на пульт скорой помощи поступило сообщение о ДТП на Абая – Достык. В течение шести минут прибыла скорая помощь. 21 человек обратился за медпомощью, среди них трое детей. Самому молодому – 6 лет, самому взрослому – 80 лет. Пятеро взрослых были оставлены в больницах, остальные отпущены домой для дальнейшего амбулаторного лечения. Один был доставлен в ГКБ №7, но его тоже отпустили домой. Дети госпитализированы не были", – сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

По информации Нуржана Исабекова, состояние пациентов стабильное. У пострадавших в основном черепно-мозговые травмы, ссадины и ушибы мягких тканей верхних и нижних конечностей.

"Трое пациентов находятся в БСНП, двое – в ЦКБ. Одному пациенту, 46-летнему мужчине, провели малоинвазивную операцию – диагностическую лапароскопию. Сейчас его перевели в палату. У всех пациентов стабильное состояние", – добавил он.

В муниципальном автопарке сообщили, что, предварительно, ДТП произошло по вине водителя, который не поставил на ручной тормоз автобус.

"Один водитель в больнице, а второго как вчера забрали в полицию, так и не появился. Как появится, будем разбираться. Видео есть только с одного автобуса, со второго – жёсткий диск повреждён, если восстановим, то посмотрим. Объяснений водителя нет. Предварительно, на ручник не поставил. Когда автобус стоял, кран ручного тормоза был в положении выключен. Система сама за себя говорит: если не поставил, то покатится", – сказал руководитель ТОО "Алматыэлектротранс" Ризван Цинаев.

Ризван Цинаев сообщил, что с пострадавшими пока не встречались, поскольку к ним ещё не допускают.

"Автобус будем восстанавливать за счёт автопарка, частично за счёт страховки. Автобус не был застрахован на полную стоимость. Если водителя признают виновным, в регрессном порядке будем взыскивать с водителя", – добавил он.

Размер компенсации, по данным главы муниципального автопарка, пока ещё не определён.

"Суд будет решать по каждому индивидуально. Если суд решит, что нужно выплатить больше, чем положено по страховке, то мы выплатим", – заключил Ризван Цинаев.

В полиции Алматы сообщили, что досудбеное расследование проводится по статье 345 УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

22 июля в Алматы на пересечении проспектов Абая и Достык столкнулись два пассажирских автобуса маршрута №12, в результате чего пострадали 18 человек. Один из автобусов был пустым и без водителя.

Достык/Абая крупное ДТП, два автобуса лоб в лоб, есть пострадавшие , скорые приехали сразу ... подробности уточняются...

Публикация от @kris_p_almaty Official (@kris_p_almaty)

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter