В Алматы мужчина угрожал работнице рынка тем, что похитит её трёхлетнюю дочь. В обмен на жизнь и здоровье ребёнка он требовал три миллиона тенге. 

Женщина не пошла на поводу у угрожавшего и обратилась в полицию. 

"Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью разработали план оперативных и специальных мероприятий и назначили время, а также место проведения спецоперации по задержанию подозреваемого, - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы. - Она была осуществлена около одиннадцати ночи при содействии бойцов спецподразделения "Арлан".

50-летнего мужчину, требовавшего три миллиона, задержали в частном секторе Алматы. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за сбыт огнестрельного оружия.

Одна из последних громких историй, связанных с похищением ребёнка произошла в феврале 2016 года в ЮКО.  20 февраля 6-летний Мухаммед Камшыбек  не вернулся домой из школы. 23 февраля в полицию позвонил житель города Арысь и рассказал, что видел ребёнка. Стражи порядка выехали по указанному адресу, обнаружили мальчика и женщину, 1956 года рождения, которая и оказалась похитительницей. 

А в марте текущего года в Алматы мужчина средь бела дня пытался похитить  малолетнего мальчика, схватив его за руку и потащив за собой.  Мать ребёнка смогла отбить сына у мужчины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter