По словам алматинки Анджелы Ищановой, Наурыз они с сыном проводили на улице: ребёнок играл с друзьями, а она сидела рядом на скамейке и читала. В это время мимо прошёл неизвестный мужчина.

"Когда я подняла голову, увидела спину мужчины и под ним дёргающиеся в воздухе ноги моего сына в кроссовках. Этот мужчина куда-то его тащил, – рассказала мама мальчика Анджела Ищанова. – Оказывается, он схватил сперва ребёнка со спины, а потом перевернул, и лицо сына было прижато к его груди. Этот мужик полностью держал ребёнка с руками, и сын не мог ни вырваться, ни закричать. Я побежала за этим мужчиной. Когда я почти подбежала к нему, он выпустил моего сына".

Первой реакцией Анджелы было – обнять перепуганного ребёнка. Некоторое время они простояли в совершенном шоке, пытаясь успокоиться, а затем пустились в погоню за похитителем. Анджеле показалось, что он был в нетрезвом состоянии, но её сын впоследствии сообщил, что от похитителя не пахло перегаром.

"Вниз по Весновке шла быстрым шагом и вдалеке, ближе к Гоголя, я увидела этого мужчину и побежала за ним", – сообщила мать мальчика. Ей удалось снять предполагаемого похитителя на видео, но издалека, а также сфотографировать его. Все эти материалы Анджела передала полиции. Несмотря на то, что мужчине удалось скрыться, она надеется, что скоро его всё же поймают. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter