Видео столкновения сразу трёх автобусов в Шымкенте выложил в Instagram пользователь @dudoser. Из-за аварии на перекрёстке в микрорайоне "Нурсат" образовались автомобильные пробки. О пострадавших ничего не сообщается, но известно, что в те же сутки в городе произошло как минимум три ДТП с участием общественного транспорта, сообщает Otyrar.kz

Кстати, в том же микрорайоне "Нурсат" в тот же день произошло ещё одно ДТП с участием общественного транспорта. Столкнулись два автобуса, №92 и №78. По улице Иляева недалеко от ТД "Шахан" микроавтобус столкнулся с внедорожником. И завершила день авария на перекрёстке улиц Рыскулова–Утегенова. Микроавтобус выкинуло в арык.  

Водители устраивают между собой гонки, борясь за право первым подъехать к остановке и забрать пассажиров. При этом шофёров мало волнует грубое нарушение правил дорожного движения и безопасность клиентов. В результате неоправданного риска как минимум – срыв графика, как максимум – разбитый автобус и лишение водительских прав. Благо, если обойдётся без пострадавших и жертв.

К слову, сейчас стоимость проезда в общественном транспорте Шымкента составляет 50 тенге. С 1 мая цена за поездку в автобусе значительно повысится. Шымкентцы, разглядывая в интернете фотографии аварий, недоумевают: что же будет после повышения тарифа, если сейчас за 50 тенге водители готовы пренебречь жизнями пассажиров?

Отметим, что аварии с участием общественного транспорта в Шымкенте происходят регулярно. Водители автобусов даже на пешеходном переходе не пропускают пешеходов. В феврале один такой лихач уже был оштрафован за выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора и не предоставление преимущества движения пешеходам.   

Не менее резонансный случай произошёл 29 апреля. На пешеходном переходе иномарка сбила 9-летнего жителя Шымкента, протащив его на капоте 10 метров. Ребёнок впал в кому. Сейчас врачи борются за его жизнь. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter