Тренер хоккейного клуба "Динамо Алматы" объявил голодовку перед Байтереком в Нур-Султане

По словам Юрия Богайчука, у самого крупного частного клуба в Казахстане забрали больше половины часов тренировок на льду "Алматы арены".

Главный тренер хоккейной команды "Динамо Алматы" Юрий Богайчук объявил голодовку перед Байтереком в Нур-Султане. По словам тренера, у самого крупного частного клуба в Казахстане, где занимаются около 500 детей, забрали больше половины часов тренировок на льду "Алматы арены" и лишили возможности проводить полноценные тренировки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Богайчук Юрий (@bogaichuk.yuriy)

Одновременно Informburo.kz получило письмо от представителя клуба Никиты Токатова, в котором он тоже объясняет суть проблемы.

"На данный момент мы не можем продолжать свои тренировки, так как у нас забрали больше половины часов тренировок. Всё это проходит под управлением компании "М-Лайн", которая обслуживает эти Арены. На Аренах полный бардак. "Алматы арена" закрывается для спортсменов, теперь там проходят только концерты. И все спортсмены вынуждены перейти на "Халык Арену". Это не только наша проблема, но и проблема всего городского спорта", – говорится в письме.

По словам представителя, клуб из-за этих проблем находится на грани закрытия.

Юрий Богайчук с своём видеообращении заявил, что намерен продолжать голодовку возле Байтерека, пока на проблемы клуба не обратят внимание. Тренер сообщил, что взял с собой спальный мешок.


Читайте также: "Обычный сайт". Почему в Алматы закрывают программу ArtSport и что предлагают взамен


Новости партнеров