Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

ТРЦ Mega в Алматы открылся в субботу. Бекшин говорит, что разрешения им не давали

Генеральный директор сети ТРЦ Mega Сейтжан Есмагамбетов в свою очередь отметил, что они не получали никаких запрещающих на открытие документов от санврачей.

В Алматы торгово-развлекательный комплекс Mega работал в субботу.

По словам генерального директора сети ТРЦ Mega Сейтжана Есмагамбетова, филиалы Mega открылись в Алматы и Нур-Султане. Директор отмечает, что они не получили уведомлений о запрете на работу в субботу от санврачей.

"Мы не получили никаких запрещающих документов о том, что сегодня, 24 октября, торговые центры должны быть закрыты. Мы такие документы ждали, но не получили, соответственно, мы в связи с решением МВК открылись и работаем до 17.00. Решение МВК под председательством премьер-министра мы считаем, что это серьёзное распоряжение на которое мы ориентируемся", – сказал Сейтжан Есмагамбетов.

Корреспондент Informburo.kz обратился к главному санитарному врачу города Жандарбеку Бекшину с вопросом о том, разрешено ли работать по субботам торгово-развлекательным центрам. По словам Жандарбека Бекшина, ТРЦ разрешения об открытии 24 октября не получали.

"Торгово-развлекательные центры сегодня не могут работать, потому что мы такое им добро не давали. Поэтому мониторинговая группа сейчас всё зафиксирует, и мы в отношении них будем принимать меры. На территориях решает главный санврач. У них есть постановление, что нельзя. Для них нет разрешения", – сказал он.


Фото Informburo.kz


В ТРЦ с проверкой приехала мониторинговая группа. В её составе представители акимата, общественники и полицейские. О том, что ТРЦ работает, им сообщили через call-центр.

"Факты подтвердились. Mega-центр функционирует, также функционирует фудкорт и развлекательная зона. Мониторинговая группа сейчас составит рапорт, рапорт передадут в поликлинику, поликлиника передаст в СЭС, а дальше уже дело будет передано в суд", – сказала исполняющий обязанности отдела по развитию предпринимательства и промышленности аппарата акима Бостандыкского района Гульнара Жалимова.

Представители мониторинговой группы не дали никаких постановлений руководству ТРЦ. Проверяющие только вручили письмо от руководителя управления предпринимательства и инвестиций Еркебулана Оразалина. В документе говорится о том, работа торгово-развлекательных центров, торговых домов и крытых рынков разрешена в будние дни.



Ранее сообщалось, о том, что с 24 октября возобновляется работа по субботам до 17.00 ТРЦ, торговых домов, крытых рынков.