Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек встретился с председателем "China Telecommunications Corp. Ltd." Янь Джием. В рамках двухсторонней встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между "China Telecom Global Limited" и акционерным обществом "Транстелеком".

Как отметил министр Женис Касымбек, оба государства начали реализацию совместных инвестиционных проектов, в связи с чем министерство готово оказать полную поддержку проектам в рамках казахстанско-китайской программы инвестиционного сотрудничества.

Китайская государственная телекоммуникационная компания "China Telecommunications Corporation" основана в 2002 году и является крупнейшим оператором телефонной связи и третьим по величине оператором сотовой связи в Китае.

Компания предоставляет услуги проводной телефонии и мобильной связи для 216 миллионов абонентов, а также широкополосного доступа к сети Интернет для 38 миллионов абонентов. China Telecom имеет одну из самых больших беспроводных сетей WiFi, включающую около 30 тысяч точек доступа в отелях, ресторанах и транспортных узлах в 250 китайских городах. Доход компании за 2015 год составил 52,7 млрд долларов США.

28 октября стало известно, что компания внука Президента РК Нурали Алиева получила кредитный договор на сумму 4 млрд тенге от Евразийского банка развития. Глава "Транстелекома" уже заявлял о том, что выкупил 49% акций АО "Транстелеком" в рамках программы приватизации. Также было объявлено, что в будущем планируется смена названия компании, которое должно более простым и звучным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter