Кредитный договор на сумму 4 млрд тенге подписан 28 октября заместителем председателя правления ЕАБР Максимом Коржовым и вице-президентом по экономике, обеспечению и коммерции АО "Транстелеком" Сауле Мукушевой, сообщается на сайте банка.

Кредит предоставляется на финансирование текущей деятельности АО "Транстелеком", что позволит компании оказывать услуги по передаче данных компаниям группы АО "НК "Қазақстан темір жолы" и будет способствовать реализации целого ряда новых проектов, включая создание IT-инфраструктуры на объектах "Астана ЭКСПО-2017" и развитие внутренней транспортной сети IP/MPLS.

Ранее внук Президента РК Нурали Алиев в интервью tengrinews.kz сообщил, что выкупил 49% акций АО "Транстелеком" в рамках программы приватизации.

"Руководством компании была принята новая стратегия, согласно которой "Транстелеком" превратится из телекоммуникационного оператора в IT-оператора. С новой стратегией мы также планируем сменить название компании, сделать его более простым и звучным", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter