Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Трамп утвердил бюджет США и выделение 900 млрд долларов на меры поддержки в связи с пандемией

В Белом доме подчеркнули, что несмотря на подписание документа Трамп будет добиваться увеличения выплат американцам за счёт исключения неоправданных расходов.

Президент США Дональд Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год (начался 1 октября) в размере 2,3 трлн долларов, который включает пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии на сумму 900 млрд долларов, сообщает CNN.

Подписание законопроекта подтвердил представитель Белого дома Джадд Дир.

Дир также отметил, что Трамп после утверждения законопроекта обеими палатами Конгресса потребовал увеличить выплаты американцам и малому бизнесу, но подписал этот пакет, "чтобы восстановить пособия по безработице, прекратить выселения, предоставить помощь в аренде жилья, добавить значительно больше денег на распространение вакцин и многое другое".

Закон предусматривает выплату по 600 долларов на человека, хотя Дональд Трамп ранее требовал увеличить сумму до 2 тысяч долларов. Он грозил наложить вето на законопроект, если его требование не будет выполнено. Джадд Дир подчеркнул, что несмотря на подписание бюджета президент будет добиваться увеличения выплат американцам и исключении из пакета мер помощи, которые он считает неоправданными.

"Я подпишу бюджет и пакет по коронавирусу, направив при этом Конгрессу решительное заявление о том, что расточительные статьи расходов должны быть убраны", – отметил Трамп в своём заявлении.

Вечером 27 декабря президент США сообщил о "хороших новостях" по законопроекту о поддержке экономики в связи с пандемии коронавируса.

Группа конгрессменов призывала его поскорее либо подписать законопроект, либо наложить на него вето, чтобы избежать шатдауна.