Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен с 1 сентября на 10% увеличить тарифы на китайский импорт общим объёмом в 300 млрд долларов, об этом глава Белого дома написал в своём аккаунте в Twitter.

"Пока продолжаются торговые переговоры, США намерены с 1 сентября ввести небольшой дополнительный тариф в 10% на оставшиеся товары и продукты на сумму в 300 млрд долларов, которые ввозятся из Китая в нашу страну. Это не включает импорт объёмом в 250 млрд долларов, на который уже были повышены тарифы на 25%", – написал Дональд Трамп.



Глава Белого дома упрекнул китайскую сторону в том, что она не выполняет обещание об увеличении закупок американской сельскохозяйственной продукции.


Читайте также: Детали Apple, которые производят в Китае, не освободят от пошлин


Накануне в Шанхае завершились очередные американо-китайские торговые переговоры. Ожидается, что они будут продолжены в сентябре этого года.

Как сообщает РИА "Новости", биржи США 1 августа закрылись падением основных фондовых индексов на фоне обострения торгового конфликта.

Так, индекс Dow Jones потерял 1,05%, снизившись до 26 583,42 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ упал на 0,79% – до 8 111,12 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 на 0,90% – до 2953,56 пункта.

Торговая война между США и Китаем длится с сентября 2018 года. Президент США Дональд Трамп ввёл пошлины на импортные товары из Китая на 200 млрд долларов. Пошлины установлены в размере 10%. В ответ на это Китай ввёл ответные пошлины на американские товары объёмом 60 млрд долларов.

В мае США вновь повысили пошлины на товары из Китая.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter