Президент США Дональд Трамп поддержал идею разрешить учителям школ носить оружие для самообороны. По его мнению, вооружённые педагоги могли бы предотвратить массовые убийства, произошедшие в средней школе во Флориде, сообщает агентство Reuters.

Такое заявление Трамп сделал во время встречи в Белом доме с учащимися школы во Флориде и родителями погибших детей.

Инициатива разрешить сотрудникам школ носить оружие принадлежит Национальной стрелковой ассоциации США. Трамп отметил, что вооружённые учителя и охранники могут отпугнуть потенциальных преступников и предотвратить трагедию.

"Если бы у вас был учитель, который умел бы пользоваться огнестрельным оружием, он мог бы быстро остановить атаку", – сказал глава Белого дома.

Президент США добавил, что необходимо ужесточить проверки желающих приобрести огнестрельное оружие и пересмотреть возрастные ограничения для покупателей.

Стрельба в школе имени Марджори Стоунман Дуглас во Флориде стала самой кровавой по числу жертв с 2012 года. 17 человек погибли, пятеро раненых, поступивших в местную больницу, находятся в тяжёлом состоянии. Ранения получили 14 человек.

Стрельбу в школе открыл 19-летний Николас Круз – бывший студент этого учебного заведения, исключённый по дисциплинарным причинам. Он открыл огонь из винтовки, которую купил легально. Власти сообщают, что у него были психотические проблемы. Полиции удалось задержать его вскоре после происшествия.

После инцидента во Флориде тысячи людей вышли на акцию протеста с требованием ужесточить контроль над оружием в США.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter