Несколько сотен человек вышли на митинг перед штаб-квартирой Национальной стрелковой ассоциации США (NRA), расположенной в Фэрфаксе, штат Виргиния. Протестующие требовали усилить контроль за оборотом оружия после массового убийства в школе во Флориде, сообщает WJBDradio.com.

На митинг пришли друзья и знакомые погибших учителей и учеников, а также член палаты представителей Конгресса США Джерри Конолли.

"Дети мертвы из-за вас", – сказал Джерри Конолли, обращаясь к представителям стрелковой ассоциации.

В митинге приняли участие родственники убитых студентов в политехническом университете Виргинии в 2007 году. Родные погибших сказали, что новая трагедия пробудила в них ужасные воспоминания и они требуют остановить безумие.


"Детям не нужно оружие. Нет оружию до 21 года". Американцы зажгли свечи в парке возле школы, где произошёл массовый расстрел

"Детям не нужно оружие. Нет оружию до 21 года". Американцы зажгли свечи в память о жертвах массового расстрела в школе / Фото Reuters

NRA защищала продажи AR-15 – полуавтоматического оружия, из которого стрелял бывший ученик школы в Паркленде. Ассоциация называет это оружие очень популярным из-за его надёжности и точности, оно может использоваться в спортивной стрельбе, охоте и ситуациях самообороны.

Массовый расстрел произошёл 14 февраля в школе в городке Паркленд в 72 км к северу от Майами. Были убиты 17 человек. Подозреваемого сразу задержала полиция. Им оказался 19-летний Николас Круз, бывший ученик этой школы, исключённый за поведение.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter