Семнадцать учеников школы во Флориде были убиты в результате стрельбы. Подозреваемого задержала полиция, сообщает Reuters.

Стрельба произошла в школе в городке Паркленд в 72 км к северу от Майами. В этой школе обучаются около 3 000 детей в возрасте от 14 до 18 лет.

В класс ворвался молодой человек и начал беспорядочную стрельбу. В полиции сообщили, что подозреваемый задержан. Он ранее учился в этой школе. СМИ называют фамилию подозреваемого – Николас Круз, ему 19 лет.

Шериф округа официально подтвердил, что в результате стрельбы в школе погибли 17 человек. О точном количестве раненых пока не сообщается. По разным данным, госпитализировано от семи до 17 человек.


Родители учеников возле школы

Родители учеников возле школы / Фото AP

Дональд Трамп выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в школе.

"Мои молитвы и соболезнования обращены семьям пострадавших в результате ужасной флоридской стрельбы. Ни один ребёнок, учитель или кто-либо ещё не должен чувствовать себя опасно в американской школе", – написал президент США в Twitter.




Бывший ученик устроил стрельбу в школе 14 февраля

Бывший ученик устроил стрельбу в школе 14 февраля / Фото AP

Это была 18-я стрельба в школе США в этом году, согласно информации антиоружейной группы Everytown for Gun Safety. Эта цифра включает в себя самоубийства и происшествия, в которых никто не пострадал, а также январский инцидент, когда 15-летний подросток убил двоих школьников в Бентоне.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter