Дональд Трамп пропустил мероприятие, организованное в честь солдат и морских пехотинцев США, убитых во время Первой мировой войны, пишет Reuters. По информации Белого дома, американский лидер решил пропустить церемонию из-за непогоды.

Президент Трамп и его супруга Мелания Трамп, которые находятся в Париже, должны были отдать дань уважения павшим солдатам на американском кладбище Aisne-Marne в Белло, примерно в 85 км к востоку от Парижа. Небольшой дождь и тучи не позволили его вертолёту отправиться на место.

"Их участие было отменено из-за расписания и материально-технических трудностей, вызванных погодными условиями", – говорится в заявлении Белого дома.

Вместо Трампа на американское кладбище отправился отставной генерал Джон Келли. Отмена поездки вызвала критику со стороны некоторых официальных лиц в Великобритании и Соединённых Штатах.

Несмотря на лёгкий дождь, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели церемонию в Компьене, к северо-востоку от Парижа, в ознаменование начала мероприятий, посвящённых 100-летию окончания Первой мировой войны.

Около 70 лидеров, включая Трампа, планируют собраться возле Триумфальной арки в Париже, чтобы отметить празднование столетие окончания Первой мировой войны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter