Президент США Дональд Трамп заявил, что отложит повышение тарифов на китайские товары, запланированное на 1 марта, благодаря прогрессу в торговых переговорах, сообщает Reuters.

Трамп планировал повысить тарифы с 10 до 25% на китайский импорт в США на сумму 200 млрд долларов, если не будет достигнуто соглашение между двумя крупнейшими экономиками мира.

Глава США написал в Twitter, что был достигнут прогресс в целом ряде спорных областей. Он также заявил, что планирует принять на своей вилле во Флориде председателя КНР Си Цзиньпина и выработать с ним договорённости по торговле.

Седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля.

"Стороны достигли значительного прогресса в вопросах передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, сферы услуг, сельского хозяйства, валютного курса и в других специфических вопросах", – говорится в сообщении Министерства коммерции КНР, которое приводит РИА "Новости".

Отмечается, что стороны договорились продолжить работу в соответствии с указаниями руководителей двух стран.

22 марта 2018 года Дональд Трамп подписал документ, поручающий обеспечить введение пошлин на импорт китайских товаров примерно на 60 млрд долларов в год. В ответ Китай начал поэтапно вводить пошлины на 128 американских товаров, а также призвал все страны ВТО противостоять экономической политике США.

На фоне торговой войны с США рост ВВП Китая снизился до минимума за 28 лет.

В США продовольственные склады оказались переполненными продуктами питания из-за торговой войны с Китаем. Правительство скупает товар крупными партиями и раздаёт их нуждающимся, но и это не спасает от затоваривания, поскольку спрос на продукты оказался намного меньше, чем их производят.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter