Президент США Дональд Трамп заявил об увеличении пошлин на некоторые товары из Китая с 10% до 25% с 10 мая. Об этом он сообщил в своём Twitter.

"10 месяцев Китай платит США пошлины в размере 25% на высокотехнологичную продукцию на 50 млрд долларов и 10% на другие товары на 200 млрд долларов. Эти пошлины частично объясняют наши большие экономические успехи. 10% увеличатся до 25% в пятницу. 325 млрд долларов...", – заявил Дональд Трамп.

Он дополнил, что переговоры по торговой сделке с Китаем продолжаются, но идут слишком медленно, потому что Китай пытается пересмотреть условия.



Это заявление ставит под сомнение прежние ожидания того, что Китай и США заключают сделку о прекращении многомесячной торговой войны, которая замедлила мировой рост и разрушила рынки, сообщает Reuters. В начале года Трамп откладывал повышение тарифов, ссылаясь на продуктивные переговоры с Китаем.

В начале 2019 года сообщалось, что на фоне торговой войны с США рост ВВП Китая снизился до минимума за 28 лет. А в США продовольственные склады оказались переполненными продуктами питания из-за торговой войны с Китаем.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter