В Кремле не считают недружественным шагом отсутствие поздравлений президенту РФ Владимиру Путину с победой на выборах от коллеги из США Дональда Трампа, сообщает РИА "Новости".

Москва открыта для нормализации отношений с Вашингтоном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Не нужно считать это недружественным шагом. Вы знаете, что президент Путин остаётся открытым для нормализации отношений с нашими американскими партнёрами там, где это нам интересно и необходимо", – заявил пресс-секретарь.

Песков отметил, что президент получает большое количество поздравлений от зарубежных лидеров.

"Кто-то в силу графика не может позвонить, кто-то по иным причинам. Не нужно тут ничего сгущать. Утро вечера мудренее", – добавил он.

Ранее официальный представитель Белого дома Хоган Гидли заявил, что в Вашингтоне без удивления восприняли переизбрание Владимира Путина на пост президента, и телефонного звонка с поздравлениями российского лидера со стороны Дональда Трампа не планируется.

Ранее Путина поздравили с переизбранием канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Италии Серджо Маттарелла, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также ряд других лидеров.

Выборы главы государства прошли в России 18 марта. Действующий президент РФ Владимир Путин одержал победу с рекордным результатом в 76,6% голосов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter