Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

Трамп готов закрыть границу с Мексикой, несмотря на экономические потери для США

Решение главы США зависит от того, сможет ли Мексика сдержать поток нелегальных мигрантов и примет ли Конгресс строгие иммиграционные законы.

Президент США Дональд Трамп подтвердил готовность закрыть границу с Мексикой, сообщает The Hill.

Он заявил, что решение будет зависеть от того, продолжит ли Мексика сдерживать поток нелегальных мигрантов в США. На прошлой неделе Дональд Трамп раскритиковал усилия мексиканского правительства в этом направлении.

Трамп также отметил, что на принятие решения будет влиять согласие Конгресса принять более строгие иммиграционные законы. В прошлом году палата отклонила проект закона об иммиграции. Сейчас, когда Конгресс контролируют демократы, принятие аналогичного документа считают ещё менее вероятным.

"Если мы не договоримся с Конгрессом, граница будет закрыта. Сто процентов", – сказал Дональд Трамп.

Читайте также: СМИ: Образец стальной стены Трампа распилили обычной пилой

Президент не уточнил, должны ли быть выполнены оба условия, чтобы остановить закрытие границы. "Вы можете сказать и/или", – ответил он на вопрос журналистов.

Трамп сделал такое заявление на фоне срочных предупреждений республиканцев и демократов в Конгрессе и бизнес-сообществе о том, что закрытие границы нанесёт серьёзный удар по экономике США.

"Закрытие границы может привести к катастрофическим экономическим последствиям для нашей страны, и я надеюсь, что мы так не поступим", – заявил лидер большинства в сенате Митч Макконнелл.

Трамп признал, что такой шаг окажет негативное влияние на экономику.

"Безопасность для меня важнее торговли. У нас будет либо укреплённая граница, либо закрытая граница", – заявил президент США.

По данным Торговой палаты, ежедневно оборот между США и Мексикой составляет более 1,7 млрд долларов, более полумиллиона юристов, студентов, туристов и покупателей пересекают границу.