Министерство внутренней безопасности США проверило образцы стальных реек, из которых должны возвести стену на границе с Мексикой. Стену, охарактеризованную Дональдом Трампом как абсолютно надёжную для защиты границы, можно распилить обычной пилой, сделали вывод проверяющие, сообщает телеканал NBC News".

Фотография, полученная NBC News, показывает результаты эксперимента, во время которого военнослужащим и сотрудникам пограничного патруля было дано указание попытаться разрушить забор с помощью обычных инструментов.



Администрация Трампа заказала изготовить восемь стальных и бетонных образцов, их установили в штате Калифорния. В марте 2018 года Трамп осмотрел эти образцы и выбрал стальные рейки для возведения стены. Однако тестирование, которое провело министерство внутренней безопасности, показало, что все восемь образцов, в том числе и из стальных реек, оказались уязвимыми.

"Профессионалы на границе знают, что стена предназначена не только для предотвращения входа мигрантов, но и для того, чтобы отсрочить и увеличить затраченное время и усилия, необходимые для проникновения. Даже стена, которая была взломана, является ценным инструментом, поскольку она позволяет нам реагировать на попытку незаконного проникновения", – отметила пресс-секретарь Министерства внутренней безопасности Кэти Уолдман.

Председатель комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса Бенни Томпсон сказала, что ничего особенного в конструкции стен Трампа нет.

"Президент Трамп любит притворяться, что стена решит все наши проблемы, но недавно стало ясно, что это всего лишь очень дорогой проект тщеславия. Будь то сталь или бетон, в его стене нет ничего особенного, и это не защитит наши границы. Демократы готовы сотрудничать с администрацией для повышения безопасности наших границ, но давайте вернёмся к проверенным и эффективным решениям", – сказала Бенни Томпсон.

9 января Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором заявил о растущем кризисе на границе с Мексикой. Он заявил, что тысячи людей могут погибнуть из-за преступности, которая связана с миграцией.

В конце декабря 2018 года работа правительства США оказалась заблокирована после того, как Конгресс США отказался принять законопроект о бюджете, предусматривавший трату 5 млрд долларов на стену на границе с Мексикой.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter