На имя Нурсултана Назарбаева поступили поздравительные телеграммы и письма от глав иностранных государств по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан, сообщается на сайте Акорды.

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп от имени своей страны и от себя лично поздравил народ Казахстана с 27-й годовщиной независимости.

"С тех пор как США впервые признали независимость Казахстана в 1991 году, наши страны последовательно работали над укреплением и расширением двусторонних связей. Ваш визит в Вашингтон в январе этого года дал новый импульс продвижению и упрочению отношений, которые сложились между нашими странами за эти годы", – говорится в телеграмме.

Дональд Трамп отметил, что под руководством Нурсултана Назарбаева Казахстан стал лидером в деле нераспространения ядерного оружия и сторонником мира на земле.

"Я ожидаю дальнейшего продолжения нашего тесного сотрудничества. Желаю Вам и народу Казахстана успехов и благополучия в наступающем Новом году", – сказано в поздравлении Президента США.


Читайте также:

Назарбаев пошутил с Трампом о первенстве в налоговой реформе и количестве внуков

О чём договорились Назарбаев и Трамп в Белом доме

Что американские издания написали о встрече Нурсултана Назарбаева и Дональда Трампа


Королева Великобритании Елизавета II поздравила Нурсултана Назарбаева и народ Казахстана с приближающимся Днём независимости, пожелав всем благополучия и успехов.

"Я с большим удовольствием направляю свои искренние поздравления по случаю Вашего национального праздника вместе с моими наилучшими пожеланиями благополучия и счастья народу Казахстана в наступающем году", – говорится в телеграмме.

Папа Римский Франциск также поздравил Нурсултана Назарбаева в связи с Днём независимости и направил тёплые слова с пожеланиями мира и процветания всему народу Казахстана.

В своих поздравительных телеграммах король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд пожелали народу Казахстана процветания и дальнейшего развития, а также выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества во всех сферах.

Поздравительные телеграммы также направили король Марокко Мухаммед VI, председатель государственного совета и совета министров Республики Куба Мигель Диас-Канель и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter