Нурсултан Назарбаев и Дональд Трамп во время совместного заявления для прессы

Нурсултан Назарбаев и Дональд Трамп во время совместного заявления для прессы / Фото Reuters

Нурсултан Назарбаев рассказал Дональду Трампу об экономических связях Казахстана и США, а также отметил налоговую реформу, которую провёл лидер Соединённых Штатов.

"Я доволен тем, что президент рассказал мне, что Казахстан планирует войти в первую тридцатку глобальных экономик к 2050 году, он также работает над тем, чтобы улучшить деловой климат в Казахстане, что создаст новые возможности для американских компаний, а также возникновение рабочих мест", – отметил Дональд Трамп.

Нурсултан Назарбаев поделился с коллегой о том, что во время этого визита в США будет заключено более 20 контрактов стоимостью 7,5 млрд долларов. Речь идёт о приобретении самолётов Boeing, строительстве 900 электровозов в Казахстане и присутствии в аграрном секторе.

"Господин президент, и в заключение не могу не поздравить вас с огромными успехами вашей страны в области экономики. Мы всё это видим. Вы провели поразительную реформу налоговую. Я это поддерживаю, потому что я это сделал лет пять назад. У нас корпоративный налог 20%, подоходный налог 10% для всех. Поздравляю вас с первой годовщиной президентства. Поздравляю вас с рождением девятого внука, господин президент. Я хочу вам сказать, в прошлом году у меня родился десятый", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Белый дом опубликовал совместное заявление президентов Казахстана и США для прессы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter