Под постом National Geographic в Facebook казахстанцы оставили множество комментариев, суть которых в том, что на фотографии популярного журнала всё что угодно, только не "традиционная казахская свадьба".

"Нет, это не традиционная казахская свадьба! Приезжайте, мы вам покажем шик и блеск. И девушки наши красивее," - написал один из возмущённых пользователей.

Особенно комментаторы из Казахстана негодуют по поводу очевидной бедности  торжества.

Но есть и те, кто попытался пойти против этой волны негодования, анализируя фото.

"Мы привыкли к пышным свадьбам с кортежами, залами с цветочной фотостеной и фиолетовой подсветкой. Так разве их можно назвать "традиционными казахскими свадьбами"? Там только беташар и баранья голова остались из обычаев. Может быть, наоборот, казахи в Монголии ближе к старым традициям? Конечно, Уазик с шарами и игрушкой - это больше советское наследие. Но уверена, что в ауле у них все было проведено по-старинке. Я не говорю, что современность - это плохо. Мы все развиваемся, включая нашу культуру. Но давайте искать во всем что-то красивое и ценить простоту и естественность" - призвала сограждан пользователь То Ти на своей странице в Facebook.

Девушка посетовала, что "никто из наших комментаторов не поздравил пару и не пожелал им счастья".

Между тем, отклики иностранных читателей на это фото были совершенно иными.

"Замечательно соединили традиционное и современное. Мне нравится!" - отмечали одни.

"Прелестно. И розовая игрушка привлекает взгляд в этом замечательном фото", - писали другие.

"Здорово! Мне нравится, как их руки переплетены, и как цвета их одежды сочетаются друг с другом и их окружением. Действительно, великолепное фото!", - выделяли детали третьи.

Также иностранные пользователи отмечали, "когда смотришь на это фото,  хочется узнать намного больше о них". Снимок называли потрясающим и увидели в нём "настоящую жизнь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter