Магазин ритуальных услуг у ворот тубдиспансера в Семее возмутил посетителей

Магазин ритуальных услуг у ворот тубдиспансера в Семее возмутил посетителей / Фото с сайта altaynews.kz

Магазин похоронных товаров и услуг подпирает ворота противотуберкулёзного стационара в Семее. Это нервирует больных и родственников, которые приходят их навестить с надеждой на выздоровление, сообщает Altaynews.

Сотрудники больницы своё недовольство вслух высказывать не торопятся, а вот навещающие пациентов родственники возмущаются довольно громко. Постоянно курсирующие здесь машины с гробами наводят их на грустные мысли.


Машины с гробами регулярно курсируют перед въездом на территорию медучреждения

Машины с гробами регулярно курсируют перед въездом на территорию медучреждения / Фото с сайта altaynews.kz

"Когда моего мужа сюда госпитализировали и мы увидели у входа этот павильон, были шокированы. Магазин сразу бросается в глаза, это неприятно. Надеешься, что человек выздоровеет и всё хорошо закончится, а тут сразу мысли такие, что из этой больницы путь лежит только на кладбище. Это ненормально, я считаю, когда возле больницы демонстрируются похоронные услуги и товары", – возмутилась жительница Семея Валентина.


Фото с сайта altaynews.kz

Судя по всему, похоронный бизнес здесь процветает. В настоящее время даже ведутся работы по расширению магазина. К слову, на территории противотуберкулёзного диспансера с давних времён располагается и городской морг. Поэтому машины с гробами возле поликлиники и стационара явление такое же частое, как и рейсовые автобусы, сообщили медики.

"Неприятно, конечно, но так было даже тогда, когда никакого ритуального магазина здесь не стояло", – рассказала сотрудница больницы Галия.

Работники похоронного магазина, заверили, что ничего запрещённого законом они не продают. По их словам, это такой же бизнес, как продажа подгузников или пирожков.

"Каждый зарабатывает, как может. У нас свободная страна", – сказали они.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter