К семи с половиной и семи годам лишения свободы приговорены глава карагандинского филиала РГП "Казахавтодор" Гадыл Муканов и его заместитель Ержан Отаров, сообщает КазТАГ. Руководители филиала признаны виновными в получении взятки.

Суд также постановил конфисковать имущество коррупционеров.

"Признать подсудимого Муканова Гадыла Саматовича виновным по статье 366 Уголовного кодекса ("Получение взятки") и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путём либо приобретённого на средства, добытые незаконным путём. С учётом приговора Алматинского районного суда №2 Астаны по статье 367 УК ("Дача взятки") в виде двух лет лишения свободы окончательно назначить 7 лет 6 месяцев лишения свободы", – зачитала приговор судья Казыбекбийского районного суда Караганды Айгуль Мурзабекова.

Ержана Отарова приговорили к семи годам лишения свободы.

"У Отарова конфисковать автомобиль Toyota Camry 2015 года выпуска… Также конфисковать семь миллионов тенге, изъятые в кабинете Отарова. Конфисковать 860 тысяч тенге, изъятые у Отарова", – сказала судья.

Ранее суд признал подрядчиков Мухана Ыбышева и Бекболата Жакпарова виновными по статье 367 УК ("Дача взятки группой лиц по предварительному сговору") и приговорил каждого к шести годам лишения свободы.

Директор карагандинского филиала "Казахавтодора" и его заместитель были задержаны 15 сентября 2017 года сотрудниками антикоррупционной службы за взятку в размере 17 миллионов тенге. Вместе с ними были арестованы и двое подрядчиков. Деньги были переданы руководству филиала за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по ремонту автодороги Кызылорда – Караганда – Павлодар.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter