Директор "Казахавтодора" и его заместитель задержаны в Караганде за крупную взятку

Деньги были переданы для беспрепятственного подписания актов выполненных работ по ремонту автодороги Кызылорда – Караганда – Павлодар.

В Карагандинской области задержали директора РГП "Казахавтодор" и его заместителя за получение взятки на сумму 17 млн тенге, сообщает департамент Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области.

"15 сентября 2017 года Ыбышев М., Жакпаров Б., Муканов Г. и Отаров Е. задержаны в порядке статьи №128 УПК РК и водворены в ИВС ДВД г. Караганды", – сообщает Нацбюро.

По данным департамента, денежные средства переданы за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по ремонту автодороги Кызылорда – Караганда – Павлодар.

16 сентября подозреваемых поместили под стражу. Проводится досудебное расследование.

20 декабря 2016 года руководство "Казахавтодора" и аудиторов Счётного комитета задержали за коррупцию. Должностные лица при проведении плановой проверки получили часть взятки в сумме 16 млн тенге. В коррупционную схему были вовлечены все руководители областных филиалов "Казахавтодора", которые собирали взятки для государственных аудиторов.

Читайте также