ТОО "Астана LRT" (компания, которая организовывает транспортную систему Нур-Султана), провело ребрендинг, сообщил глава компании Бекмырза Игенбердинов на пресс-конференции. Новое название – City Transportation Systems, сокращённо CTS.


Новый логотип CTS

Новый логотип CTS / Иллюстрация CTS

"С момента основания компания кардинально изменила свой формат работы и расширила свой функционал. Текущее название "Астана LRT" не отражает в полной мере всю деятельность компании", – сообщил Бекмырза Игенбердинов.

Он сообщил, что миссия компании сегодня – это создание комфортных и безопасных условий для передвижения жителей с использованием современных интеллектуальных решений.

"Руководство города приняло решение сменить наименование компании и провести ребрендинг. Чтобы выбрать оптимальное название, мы провели опрос среди студентов Евразийского и аграрного университетов. В итоге выбор сделан в пользу наиболее оптимального названия и логотипа", – отметил Бекмырза Игенбердинов.

Он рассказал, что в логотипе просматривается силуэт общественного транспорта, а буквы ассоциируются с дорогами. Зелёный цвет символизирует приверженность к развитию современных технологий, постоянное движение вперёд и достижение поставленных целей.

Смена названия компании напрашивалась давно – с тех пор, когда полностью оскандалился проект с легкорельсовым транспортом в столице. Несмотря на то что ТОО "Астана LRT" в последние годы не имело к нему никакого отношения, многие жители ассоциировали провал проекта с деятельностью предприятия.

Однако глава компании утверждает, что переименование не связано с коррупционным скандалом.

"Ни в коем случае! Мы сейчас имеем намного больше функционала, а линейная транспортная система – уже один из элементов деятельности компании. Поэтому и назрело время, когда название должно соответствовать нашей деятельности", – говорит Бекмырза Игенбердинов.

Транспортные карты жителей столицы со старым логотипом будут работать, как и раньше. На выпущенных с сегодняшнего дня появится уже новое лого.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter