Талгат Ардан

Талгат Ардан / Фото "Астана LRT"

Экс-глава ТОО "Астана LRT" Талгат Ардан объявлен в международный розыск, сообщил нынешний руководитель компании Бекмырза Игенбердинов.

"В отношении бывшего председателя правления ТОО "Астана ЛРТ" Талгата Ардана следователями Агентства по противодействию коррупции возбуждено уголовное дело, направлено ходатайство на содержание под стражей. Заочное решение суда есть. Он объявлен в международный розыск. Сейчас Интерпол этим вопросом занимается", – рассказал Игенбердинов.

Ранее сообщалось, что в отношении экс-менеджмента компании идёт досудебное расследование по подозрению в злоупотреблениях должностными полномочиями.

"Мы подняли все проекты, которые были в предыдущей работе, чтобы посмотреть, насколько они были эффективны, прозрачной ли была деятельность. Часть документов вообще отсутствует, ряд документов были не совсем должным образом оформлены. Я думаю, что соответствующие органы разберутся", – сообщил ранее Бекмырза Игенбердинов.

В 2014 году, когда оформлялись эти документы, руководителем ТОО "Астана LRT" являлся Талгат Ардан. Его освободили от должности в 2017 году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter