Токаев выразил соболезнования Путину в связи со стрельбой в школе Ижевска

По последним данным, количество жертв нападения достигло 15 человек, 11 из них дети.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с жертвами в результате нападения на школу в городе Ижевске, сообщает пресс-служба Акорды.

"С большим сожалением воспринял печальную весть о гибели граждан, в том числе детей, в результате бесчеловечного акта нападения в школе №88 города Ижевска Российской Федерации. Разделяя горечь невосполнимой утраты, выражаю Вам искренние соболезнования и слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", – говорится в телеграмме.

Трагедия произошла 26 сентября в школе №88 Ижевска. Бывший ученик, мужчина 1988 года рождения, открыл стрельбу, а после покончил с собой. Артём Казанцев состоял на учёте в психоневрологическом диспансере, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. 

По последним данным, количество жертв нападения достигло 15 человек, 11 из них дети. Ещё 24 человека, в том числе 22 ребёнка, получили ранения.

Девять детей находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. Двое взрослых тоже находятся в реанимации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главврача республиканской больницы N1.

В Удмуртии объявили траур.


Читайте также:


 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров