Неизвестный открыл огонь в школе Ижевска. Есть жертвы, стрелок покончил с собой

По данным МВД, погибли шесть человек.

В городе Ижевск в школе №88 произошла стрельба. Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов сообщил в своём Telegram, что на месте работают спецслужбы и "скорая", продолжается эвакуация людей, в том числе раненых. По его словам, личность стрелка пока не установлена. 

"Человек проник в школу и убил охранника. Это уже известно. Есть жертвы и раненные среди детей. Практически закончилась эвакуация. По моей информации, сам (стрелок. – Авт.) застрелился. Информацию позже будем сверять с коллегами из ФСБ и системы здравоохранения", – сказал Александр Бречалов. 

В МВД по Удмуртской Республике сообщили, что  полицейские обнаружили тело мужчины, открывшего стрельбу, и подтвердили, что он покончил с собой. По данным ведомства, погибли шесть человек, около 20 пострадали. 

По данным Telgram-канала Mash, после атаки на школу погибло семь человек, из них четверо взрослых и трое детей.

26 сентября стрельба также произошла в Иркутской области РФ. 25-летний парень шесть раз выстрелил в начальника призывной комиссии в Усть-Илимске. Стрелка задержали. Им оказался местный житель Руслан Зинин. Перед тем, как открыть стрельбу, он сказал: "Сейчас все поедем домой".


Читайте также: В России 25-летний парень шесть раз выстрелил в начальника призывной комиссии


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров