Следком России: Устроивший стрельбу в школе Ижевска был одет в майку с нацистской символикой

Число погибших в результате стрельбы выросло до 13.

Следственное управление по Удмуртской Республике возбудило уголовное дело по факту стрельбы на территории учебного заведения в Ижевске, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело завели по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 105, часть 2, подпункты "а", "в", "е", УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое общеопасным способом"), статьёй 222, часть 1, УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему").

По последним данным, жертвами преступления стали 13 человек, среди них охранники, учителя и семеро несовершеннолетних, ранены 14 детей и семь взрослых.

"Нападавший покончил с собой. Он был одет в чёрную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нём не имелось, его личность в настоящее время устанавливается", – говорится в сообщении СК.

Криминалисты выехали на место происшествия для фиксации следов совершённого преступления.

Трагедия произошла в школе №88 Ижевска. Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил в регионе траур по погибшим, он продлится до 29 сентября.


Читайте также: Неизвестный открыл огонь в школе Ижевска. Есть жертвы, стрелок покончил с собой


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров