Токаев: Те, кто выходят на площади с лживыми лозунгами, не имеют ничего общего с патриотизмом

Глава государства поблагодарил шымкентцев, которые вытащили флаг Казахстана из-под завала.

Президент Касым-Жомарт Токаев поблагодарил жителей Шымкента, которые спасли из-под завала знамя Казахстана в 2021 году, сообщает пресс-служба Акорды.

"Вся страна помнит, как в прошлом году во время футбольного матча на стадионе крыша спорткомплекса обрушилась на флагшток. И в это время, несмотря на опасность, местные жители достали из-под завала знамя Казахстана. Именно в таких поступках проявляется подлинный патриотизм. Нет смысла в громких словах. Те, кто выходят на площади и выступают с лживыми лозунги, я думаю, не имеют ничего общего с настоящим патриотизмом. Ребята, которые подняли наш флаг, не дав ему упасть на землю, сегодня среди нас. Их патриотизм должен стать примером для молодёжи. В связи с этим хочу объявить благодарность Абулхаиру Даулетову, Бекмурату Караеву и Нуркену Намазу", – сказал глава государства.

Президент также вручил государственные награды ветеранам труда. Орденом "Парасат" награжден главный редактор газет "Шымкент келбеті" и "Панорама Шымкента" Бахтияр Тайжанов. Ордена "Құрмет" удостоены доктор исторических наук профессор Бауыржан Байтанаев и врач городской больницы № 2 Есенгелды Бегешев. Медалью "Ерен еңбегі үшін" отмечена спортсменка Ксения Хан, медалью "Шапагат" – преподаватель "IT-школы-лицея № 89" Асем Усенова.


Читайте также: Генплан, газификация и ликвидация трёхсменных школ: о чём говорил Токаев с общественностью Шымкента


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров