Токаев: Создание Абайской области – торжество исторической справедливости

Каждый гражданин вне зависимости от места проживания имеет право на достойную жизнь, отметил президент.

Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл в Семей. На встрече с общественностью города глава государства объяснил своё решение создать Абайскую область.

"В этом году, учитывая пожелания людей, я решил создать здесь отдельную область. Этот шаг позволит быстро решить социально-экономические проблемы региона и поспособствует повышению благосостояния жителей. Он создает условия для прихода инвестиций, открытия производств и рабочих мест, развития малого и среднего бизнеса. Система прямого финансирования области осуществляется из республиканского бюджета. Это решение является, по сути, торжеством исторической справедливости", – сказал президент.

Он отметил, что решение об образовании Абайской области не было случайным и ситуативным.


О чём ещё говорил Токаев в Семее:


"Это был тщательно выверенный шаг, обусловленный не только широкими общественными ожиданиями, но и стратегическими расчётами. В рамках точечной административно-территориальной реформы мы воссоздали исторический центр всего Восточного Казахстана. В своё время Семей был важным узлом международной транзитной торговли. А сегодня область связывает восточные регионы страны в единое целое, гранича с двумя нашими крупнейшими соседями – Россией и Китаем. Необходимо в полной мере использовать этот огромный транспортно-логистический и торгово-экономический потенциал", – подчеркнул глава государства.

По его словам, в будущем Семей, наряду с Астаной, Алматы, Шымкентом и Актобе, станет ещё одним полюсом динамичного развития нашей страны, притягивая к себе деятельных людей, инновации и инвестиции.

Президент подчеркнул, что Справедливый Казахстан станет страной равных возможностей для всех.

"Каждый гражданин вне зависимости от места проживания имеет право на достойную жизнь и полноценную самореализацию, потому что общенациональные богатства создаются благодаря труду и усилиям всех жителей страны. Убеждён, что подлинная мощь государства закладывается в регионах. Именно поэтому принцип "сильные регионы – сильная страна" стал одной из базовых основ моего политического курса", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также: Токаев поручил акиму Абайской области системно решать вопросы по восстановлению региона


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров