"Географический феномен". Токаев рассказал, что привлечёт туристов в Абайскую область

Для усиления туристического потенциала региона нужно решить вопрос с дорогами, отметил президент.

Абайская область обладает большими возможностями для развития культурно-познавательного туризма, отметил президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью региона.

"Для Казахстана как крупнейшей страны, не имеющей выхода к морю, символическим является тот факт, что на нашей территории находится полюс континентальности Земли. В Абайской области, в урочище Жидебай, рядом с Домом-музеем великого Абая расположен памятный знак "Центр Евразийского континента". Уверен, это сакральное для нашего народа место и подобный географический феномен станут притягательными не только для внутренних, но и зарубежных туристов.  Как один из исторических центров страны, Семей должен стать образцом бережного отношения к нашему богатому культурному достоянию. После создания области город будет активно развиваться", – сказал глава государства.

Он добавил, что одним из ключевых условий усиления туристического потенциала региона является развитие инфраструктуры.

"В первую очередь необходимо решить вопрос с дорогами. Следует обеспечить беспрепятственный и комфортный доступ к точкам притяжения туристов. Нужно также решить проблемы культурных объектов, связанные с коммунальными сетями. Особое внимание следует уделить благоустройству набережной реки Иртыш. Требуется обновить генеральный план развития города Семей, учитывая его новый статус", – сказал глава государства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров