Токаев поручил отремонтировать подвесной мост в Семее

По словам главы государства, инфраструктура Семея крайне изношена.

Президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью в Абайской области поручил отремонтировать два городских моста в Семее, сообщает пресс-служба Акорды.

"В регионе необходимо создать "сухой порт", логистический парк и развивать транспортные коридоры. Через Семей проходит автомагистраль международного значения. Поэтому в первую очередь необходимо отремонтировать два городских моста. В этом году началось строительство нового моста. Правительство совместно с областным акиматом должны завершить его за три года. Также поручаю организовать капитальный ремонт подвесного моста", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, через область проложат железнодорожную ветку в Китай через Бахты. 

Глава государства также обратил внимание на то, что инфраструктура Семея крайне изношена.

"Летом нет горячей воды, а зимой дома не отапливаются. Вредные выбросы ТЭЦ сильно загрязняют воздух в городе. Пора наконец решить эти проблемы. Поэтому поручаю правительству совместно с акиматом рассмотреть вопрос о строительстве современной ТЭЦ в Семее и модернизации инфраструктуры. Данный проект, безусловно, окажет положительное влияние на качество жизни людей и на экологическое состояние региона", – сказал президент.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров