Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что законотворческая работа министров требует пересмотра.

"Авральный стиль законотворческой работы министров требует коренного пересмотра и уже недопустим, поскольку наносит ущерб качеству законов", – написал спикер Сената Касым-Жомарт Токаев на своей странице в Twitter.

Во время пленарного заседания Токаев обратил внимание на то, что важные и сложные законопроекты, которые были разработаны по поручению Президента, на рассмотрение Парламента поступили лишь в конце года одним пакетом, сообщает "Хабар 24".

Председатель верхней палаты Парламента подчеркнул, что это происходит ежегодно.

"Несмотря на то что в течение года у Правительства было достаточно времени на разработку и представление документов, на рассмотрение Сената они поступили лишь в конце года. Сенаторы, понимая важность этих законопроектов, в кратчайшие сроки провели работу и сделали всё возможное для их скорейшего принятия. Ситуация, повторяющаяся из года в год, влияет на качество принимаемых законов. Поэтому призываю Правительство обратить внимание на эту проблему и сделать всё возможное, для не повторения таких случаев", – обратился к министрам Касым-Жомарт Токаев.

20 декабря Сенат Парламента РК утвердил введение с 1 января 2019 года единого совокупного платежа (ЕСП) для самозанятых и неформально занятых граждан страны, а также принял закон "О естественных монополиях".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter