Токаев принял делегацию Европейского союза

В ходе встречи были обсуждены перспективы партнёрства и сотрудничества между Казахстаном и Евросоюзом.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял делегацию Европейского союза, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев принял специального представителя ЕС по правам человека Имона Гилмора и специального представителя ЕС по Центральной Азии Тери Хакалу.

"В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы взаимодействия в рамках расширенного партнёрства и сотрудничества между Казахстаном и Европейским союзом. Также были рассмотрены вопросы региональной безопасности. Глава государства проинформировал делегацию ЕС о политических и экономических реформах в нашей стране, а также о мерах по оказанию гуманитарной помощи Афганистану," – говорится в сообщении.

Имон Гилмор, высоко оценив уровень политического и торгово-экономического сотрудничества Казахстана и Европейского союза, подчеркнул своевременность и важность поддержания контактов для дальнейшего углубления партнёрства.

Спецпредставитель ЕС по правам человека высказал мнение, что предстоящий визит президента Казахстана в Брюссель станет важной вехой в развитии двусторонних отношений.

Делегация ЕС приветствовала лидерство Казахстана в регионе в контексте стабилизации ситуации в Афганистане, особо отметив решения Касым-Жомарта Токаева о размещении офиса Миссии ООН по содействию Афганистану в Алматы и оказании помощи афганским студентам.


Читайте также:


Имон Гилмор и Тери Хакала сообщили президенту о том, что они будут представлять Брюссель на Гражданском форуме Центральная Азия – Европейский Союз, который открывается в Алматы.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров